Об утверждении Положения о рабочей группе по рассмотрению земельных вопросов

Постановление мэрии г. Кызыла от 28.04.2010 N 1126

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Уставом городского округа "Город Кызыл Республики Тыва", в целях повышения эффективности использования земельных ресурсов городского округа "Город Кызыл Республики Тыва" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по рассмотрению земельных вопросов согласно приложению N 1.
2. Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по рассмотрению земельных вопросов согласно приложению N 2.
3. Признать утратившими силу постановление мэра г. Кызыла от 10.07.2009 N 1231 "О создании рабочей группы по рассмотрению земельных вопросов", постановление мэра города Кызыла от 10.03.2010 N 487 "О внесении изменений в постановление мэра города Кызыла N 1231 от 10.07.2009 "О создании рабочей группы по рассмотрению земельных вопросов".
4. Отделу по связям со средствами массовой информации и общественностью (Сундуй А.В.) опубликовать настоящее постановление в периодичном печатном издании "Бюллетень органов городского самоуправления г. Кызыла", а также разместить на официальном сайте городского округа "Город Кызыл Республики Тыва".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Кызыла по экономике и финансам Кара-оола М.Х.

Мэр города Кызыла В.ХОВАЛЫГ

Приложение N 1 Утверждено Постановлением мэра г. Кызыла от 28 апреля 2010 г. N 1126

ПОЛОЖЕНИЕ о рабочей группе по рассмотрению земельных вопросов


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию и порядок деятельности рабочей группы по рассмотрению земельных вопросов (далее по тексту - рабочая группа).
1.2. Рабочая группа является постоянно действующим органом мэрии города Кызыла в количестве 15 (пятнадцати) человек.
1.3. Персональный состав рабочей группы назначается и утверждается мэром города Кызыла согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
1.4. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, Земельным и Градостроительным кодексами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Тыва, решениями Хурала представителей города Кызыла, постановлениями и распоряжениями мэра города Кызыла и настоящим Положением.

2. Полномочия рабочей группы

2.1. В компетенцию рабочей группы входит принятие решений рекомендательного характера в форме протоколов по следующим вопросам:
- о проведении работ по формированию земельных участков в целях их предоставления для строительства без предварительного согласования места размещения объекта;
- о выборе земельного участка путем определения вариантов размещения объектов и проведения процедур согласования;
- о согласовании варианта выбора земельного участка;
- о проведении реконструкции, расширении объектов недвижимости (в случае необходимости предоставления дополнительного земельного участка);
- о предоставлении земельных участков, занятых самовольными строениями, а также земельных участков, площадь которых превышает предельные размеры;
- о предоставлении земельного участка для строительства;
- об отказе в предоставлении земельного участка для строительства.
2.2. Рабочая группа в пределах своей компетенции рассматривает спорные вопросы, возникающие при пользовании земельными участками и осуществлении градостроительной деятельности.
2.3. Рабочая группа вправе:
- запрашивать и получать от руководителей структурных подразделений мэрии города Кызыла, других органов, организаций и учреждений независимо от их организационно-правовой формы информацию и документы, необходимые для принятия решений;
- давать поручения и рекомендации руководителям структурных подразделений мэрии города Кызыла по вопросам, регламентированным пунктом 2.1 настоящего Положения.
- выносить вопросы, регламентированные пунктом 2.1 настоящего Положения, на рассмотрение Градостроительного совета мэрии г. Кызыла.

3. Порядок деятельности и обжалования решений рабочей группы

3.1. Деятельностью рабочей группы руководит председатель рабочей группы, а в его отсутствие - заместитель председателя рабочей группы. Члены рабочей группы участвуют в ее работе лично.
3.2. Основной формой деятельности рабочей группы является проведение заседаний. Заседания рабочей группы проводятся не реже одного раза в две недели.
3.3. Рабочая группа принимает решение рекомендательного характера на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка для строительства, в соответствии с градостроительной документацией, документами государственного земельного кадастра и землеустройства, с учетом экологических, градостроительных, историко-культурных и иных условий использования соответствующей территории, информации о сформированных или формируемых земельных участках и других представленных документов и материалов.
3.4. Подготовка материалов, необходимых для рассмотрения вопросов, выносимых на заседание рабочей группы, осуществляется структурными подразделениями мэрии города Кызыла, представители которых входят в состав рабочей группы, а также другими структурными подразделениями в соответствии с их компетенцией, материалы представляются секретарю рабочей группы.
3.5. Срок рассмотрения заявлений составляет не более двух недель (14 календарных дней).
Сроки рассмотрения заявлений состоят из следующих административных процедур:
- прием заявлений секретарем рабочей группы;
- отдел земельных отношений Департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Кызыла проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа по существу заявления в соответствии с нормами земельного законодательства. По результатам проверки составляет мотивированное заключение и направляет материал в отдел градостроительства мэрии города (срок - 3 дня);
- отдел градостроительства мэрии города Кызыла проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа по существу заявления в соответствии с нормами законодательства о градостроительной деятельности. По результатам проверки составляет мотивированное заключение и направляет материал в Управление правового обеспечения мэрии города Кызыла для проведения правовой экспертизы и дачи юридического заключения (срок - 3 дня);
- Управление правового обеспечения мэрии города Кызыла проводит правовую экспертизу представленных по заявлению материалов, дает юридическое заключение и направляет секретарю рабочей группы для рассмотрения вопроса на заседании рабочей группы (срок - 3 дня);
- при необходимости отдел градостроительства мэрии города Кызыла и отдел земельных отношений Департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Кызыла осуществляют совместный выезд на местность в целях определения возможности размещения указанного в заявлении объекта недвижимости с учетом рельефа местности, наличия коммуникаций, подъездных путей, зеленых насаждений, а также возможных строений и сооружений.
Секретарь рабочей группы находится в кабинете N 12 Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г. Кызыла по адресу: г. Кызыл, ул. Бухтуева, 3.
3.6. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего установленного числа членов рабочей группы.
3.7. Решения рабочей группы по рассматриваемым вопросам принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При равенстве голосов правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании рабочей группы.
3.8. Председатель рабочей группы:
- осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы на основе единоначалия;
- организует деятельность рабочей группы;
- дает обязательные для исполнения поручения членам рабочей группы;
- созывает и ведет заседания рабочей группы;
- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на рабочую группу задач.
3.9. Результаты рассмотрения и решения рабочей группы оформляются протоколом заседания, который подписывается председательствующим и секретарем.
3.10. Протокол (решение) рабочей группы направляется для принятия окончательного решения заместителю мэра города Кызыла, уполномоченному принимать решения и утверждать своей подписью нормативные правовые акты мэра города Кызыла в области земельных правоотношений.
3.11. Решение рабочей группы может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

Приложение N 2 Утвержден Постановлением мэра г. Кызыла от 28 апреля 2010 г. N 1126

СОСТАВ рабочей группы по рассмотрению земельных вопросов


    Кара-оол М.Х.   - первый заместитель мэра г. Кызыла по экономике
                      и финансам (председатель рабочей группы);
    Кызыл-оол С.Т.  - начальник Департамента земельных и
                      имущественных отношений мэрии г. Кызыла
                      (заместитель председателя рабочей группы).

Члены рабочей группы:

    Лопсан А.Л.     - депутат Хурала представителей г. Кызыла
                      (по согласованию);
    Монгуш Э.С.     - депутат Хурала представителей г. Кызыла
                      (по согласованию);
    Монгуш А.А.     - депутат Хурала представителей г. Кызыла
                      (по согласованию);
    Троцан А.А.     - генеральный директор ОАО "Кызылская ТЭЦ"
                      (по согласованию);
    Шитиков М.В.    - управляющий директор - первый заместитель
                      генерального директора ОАО "Тываэнерго"
                      (по согласованию);
    Фалалеев В.А.   - генеральный директор ООО
                      "Водопроводно-канализационные системы"
                      (по согласованию);
    Монгуш А.Д.     - начальник отдела градостроительства
                      мэрии г. Кызыла;
    Хертек С.С.     - начальник Управления правового
                      обеспечения мэрии г. Кызыла;
    Ултургашев И.И. - заместитель начальника Департамента
                      земельных и имущественных отношений
                      мэрии г. Кызыла;
    Качан С.И.      - начальник Департамента капитального
                      строительства мэрии г. Кызыла;
    Ондар Э.Ч.      - начальник отдела земельных отношений
                      Департамента земельных и имущественных
                      отношений мэрии г. Кызыла;
    Комбу В.В.      - начальник отдела земельного контроля
                      Департамента земельных и имущественных
                      отношений мэрии г. Кызыла;
    Куулар М.Н.     - зам. начальника отдела земельных отношений
                      Департамента земельных и имущественных
                      отношений мэрии г. Кызыла
                      (ответственный секретарь рабочей группы).