Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва аккредитованным спортивным федерациям Республики Тыва

Постановление Правительства Республики Тыва от 10.05.2012 N 217

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях оказания финансовой поддержки спортивным федерациям Республики Тыва, развивающим виды спорта на территории Республики Тыва, Правительство Республики Тыва постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва аккредитованным спортивным федерациям Республики Тыва.
2. Министерству финансов Республики Тыва предусмотреть в республиканском бюджете Республики Тыва на 2013 год и на плановый период до 2015 года средства на реализацию настоящего постановления.
3. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Тувинская правда" и "Шын".
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

Первый зам. Председателя Правительства Республики Тыва М.КОЗЛОВ

Утверждено постановлением Правительства Республики Тыва от 10 мая 2012 г. N 217

ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва аккредитованным спортивным федерациям Республики Тыва


1. Настоящее Положение о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва аккредитованным спортивным федерациям Республики Тыва (далее - Положение) устанавливает порядок и условия предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва аккредитованным спортивным федерациям Республики Тыва (далее соответственно - спортивная федерация, субсидия).
2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Тыва о республиканском бюджете Республики Тыва на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству по делам молодежи и спорта Республики Тыва (далее - министерство).
3. Размер субсидии спортивной федерации определяется в пределах средств республиканского бюджета Республики Тыва, предусмотренных на указанные цели, на основании представленного спортивной федерацией расчета экономической обоснованности предоставления субсидии с учетом:
уровня и значимости спортивных и физкультурных мероприятий, проводимых спортивной федерацией;
количества спортсменов, участвующих в проводимых мероприятиях;
стоимости материально-технического обеспечения.
4. Размер субсидии спортивной федерации не может превышать 250 тыс. рублей.
5. Субсидия предоставляется на финансовый год и имеет строго целевое назначение:
на подготовку, организацию и проведение официальных физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий Республики Тыва по виду спорта, развиваемому спортивной федерацией;
на материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское обеспечение спортивных сборных команд Республики Тыва по виду спорта, развиваемому спортивной федерацией (далее - материально-техническое обеспечение).
6. Основанием для получения субсидии является заявка (в произвольной форме) от спортивной федерации о предоставлении субсидии (далее - заявка), поданная в период с 1 по 15 ноября года, предшествующего году получения субсидии, в министерство с приложением:
копий учредительных документов спортивной федерации;
копии свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной налоговым органом не ранее чем за 1 месяц до даты подачи заявки спортивной федерацией;
копии свидетельства о государственной аккредитации спортивной федерации.
7. Документы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью спортивной федерации, копии заверены руководителем спортивной федерации.
8. Министерство регистрирует документы в день поступления и передает их Конкурсной комиссии в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока приема документов. Состав Конкурсной комиссии и ее положение утверждаются Правительством Республики Тыва. Возглавляет комиссию Глава Республики Тыва либо заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, курирующий отрасль, согласно распределению обязанностей между первым заместителем и заместителями Председателя Правительства Республики Тыва.
9. Конкурсная комиссия рассматривает представленные министерством документы не позднее 10 рабочих дней с момента их поступления на соответствие требованиям, предусмотренным пунктами 3, 4, 5, 6, 7 настоящего Положения, и принимает решение о предоставлении субсидии с указанием ее размера либо об отказе в предоставлении субсидии.
10. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
непредставление документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения;
несоответствие заявки целям, установленным пунктом 5 настоящего Положения.
11. Субсидия спортивной федерации предоставляется не более трех лет подряд.
12. Решение Комиссии оформляется протоколом, подписывается председателем Комиссии, а также присутствующими на заседании членами Комиссии и в течение 2 рабочих дней направляется для утверждения в Правительство Республики Тыва. Решение комиссии не позднее месячного срока с даты его принятия утверждается распоряжением Правительства Республики Тыва.
Уведомление о вынесенном решении направляется министерством спортивной федерации по месту нахождения по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо выдается ее полномочному представителю под расписку в течение 3 рабочих дней со дня утверждения решения Комиссии Правительством Республики Тыва.
Министерство в срок не позднее пяти рабочих дней с даты утверждения Правительством Республики Тыва решения комиссии обеспечивает размещение информации об итогах конкурсного отбора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
13. Документы, представленные спортивными федерациями для получения субсидии, которые прошли конкурсный отбор, не возвращаются.
14. На основании утвержденного Правительством Республики Тыва решения Комиссии министерство в течение 15 рабочих дней заключает со спортивной федерацией - получателем субсидии Соглашение о предоставлении субсидии по форме, утвержденной министерством (далее - Соглашение).
15. Соглашение предусматривает:
целевое назначение и размер субсидии;
право министерства на проведение проверок соблюдения спортивной федерацией условий предоставления субсидии;
порядок возврата сумм, использованных спортивной федерацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных министерством, а также иными уполномоченными государственными органами, контроля и надзора факта нецелевого использования субсидии;
порядок и сроки представления отчета об использовании субсидии;
оценку эффективности использования субсидии.
Соглашение заключается на текущий финансовый год, но срок действия соглашения не может превышать срок действия государственной аккредитации спортивной федерации.
16. Выплата субсидии осуществляется путем перечисления денежных средств с лицевого счета министерства на расчетный счет спортивной федерации, открытый в кредитной организации, в порядке и на условиях, предусмотренных Соглашением.
17. Спортивная федерация в течение 5 календарных дней со дня окончания официального физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия Республики Тыва, на подготовку и организацию которого предоставлены средства субсидии, представляет в министерство отчет по форме согласно приложению к настоящему Положению.
При расходовании средств субсидии на материально-техническое обеспечение спортивной сборной команды Республики Тыва по виду спорта, развиваемому спортивной федерацией, отчет представляется спортивной федерацией в срок до 5 числа, следующего за месяцем, в котором произведены соответствующие расходы.
18. Министерство в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Тыва осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием спортивными федерациями субсидий согласно пункту 5 настоящего Положения.
19. Субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Тыва в случаях:
выявления факта их нецелевого использования;
непредставления отчета, указанного в пункте 17 настоящего Порядка, а также представления недостоверных сведений в отчете.
20. При установлении факта нецелевого использования средств субсидии и при непредставлении отчета министерство направляет спортивной федерации в течение 5 рабочих дней со дня его выявления требование о возврате средств субсидии.
Спортивная федерация обязана в течение 10 рабочих дней со дня получения требования о возврате перечислить всю сумму денежных средств, указанную в требовании, в республиканский бюджет Республики Тыва.
21. В случае отказа спортивной федерации добровольно возвратить средства субсидии их возврат в республиканский бюджет Республики Тыва осуществляется министерством в установленном законодательством порядке.
22. Неиспользованный остаток средств субсидии подлежит возврату в республиканский бюджет Республики Тыва в течение 5 рабочих дней со дня завершения срока действия соглашения.

Приложение к Положению о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва аккредитованным спортивным федерациям Республики Тыва

ОТЧЕТ об использовании средств республиканского бюджета Республики Тыва спортивной федерацией Республики Тыва


Предусмотрено соглашением средств (всего):
Получено средств (всего нарастающим итогом на отчетную дату):
Цель направления средств
N, дата документа
Сумма документально подтвержденных расходов
Сумма
документально произведенных расходов
Фактическое
исполнение
Остаток
исполнения




























































Итого


Отчет составлен "____" _____________ 20___ года
Руководитель спортивной федерации
Республики Тыва ____________________________ (ФИО)
                           (подпись)