О проекте соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и медицинским частным учреждением дополнительного профессионального образования "Нефросовет"

Постановление Правительства Республики Тыва от 19.11.2015 N 537

Документ по состоянию на январь 2016 года
С целью повышения доступности первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи по нефрологии Правительство Республики Тыва постановляет:
Одобрить прилагаемый проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и медицинским частным учреждением дополнительного профессионального образования "Нефросовет".

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва О.НАТСАК

Одобрен постановлением Правительства Республики Тыва от 19 ноября 2015 г. N 537

Проект

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА И МЕДИЦИНСКИМ ЧАСТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "НЕФРОСОВЕТ"


г. Кызыл
"___" ______________ 2015 г.
Правительство Республики Тыва, именуемое в дальнейшем "Правительство", в лице Главы Республики Тыва Кара-оола Шолбана Валерьевича, действующего на основании Конституции Республики Тыва, с одной стороны, и медицинское частное учреждение дополнительного профессионального образования "Нефросовет", именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице генерального директора Романчук Аллы Алексеевны, действующей на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", принимая во внимание взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества, направленного на улучшение организации оказания медицинской помощи населению Республики Тыва на современном уровне с применением технологий, обеспечивающих эффективность и контроль качества оказания медицинских услуг, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по разрешению социально значимых проблем Республики Тыва в сфере здравоохранения в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
1.2. Стороны подтверждают намерения строить свои отношения на принципах добросовестности, взаимовыгодного сотрудничества и заинтересованности, выполнения взятых на себя обязательств и разрешения возникающих разногласий путем переговоров, согласований и консультаций.

2. Обязанности Сторон

2.1. Учреждение обязуется:
1) организовать многопрофильный медицинский центр для оказания медицинской помощи населению Республики Тыва (далее - медицинский центр) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
2) создать на территории Республики Тыва филиал Учреждения в целях осуществления медицинской деятельности в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва и подачи соответствующего уведомления о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
3) организовать первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь для раннего выявления и профилактики заболеваний;
4) организовать дневные и круглосуточные стационары;
5) организовать службу экстракорпоральной коррекции гомеостаза;
6) организовать хирургическую службу;
7) организовать лабораторную службу;
8) организовать службу функциональной диагностики;
9) проводить заместительную почечную терапию;
10) обучать и повышать квалификацию медицинского персонала с использованием телемедицинских технологий;
11) запустить единую автоматизированную информационную систему управления лечебно-диагностическим процессом Maximus с формированием "online" регистра пациентов.
2.2. Учреждение имеет право:
1) осуществлять информирование населения о медицинских услугах, оказывающихся в медицинском центре в соответствии с действующей лицензией на медицинскую деятельность;
2) вносить предложения по вопросам взаимодействия с медицинскими организациями, Министерством здравоохранения Республики Тыва и Правительством.
2.3. Правительство в пределах своей компетенции обязуется:
1) оказывать содействие в рамках действующего законодательства Российской Федерации по предоставлению помещения в целях размещения медицинского центра;
2) оказывать содействие Учреждению во взаимоотношениях с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Тыва, Министерством здравоохранения Республики Тыва, другими органами государственной власти Республики Тыва, медицинскими организациями республики и поставщиками коммунальных услуг;
3) оказывать содействие в информировании населения об открытии медицинского центра.
2.4. Правительство имеет право:
1) вносить предложения по организации медицинской помощи населению в медицинском центре;
2) запрашивать информацию о медицинской деятельности медицинского центра, в том числе в случае обращений организаций и граждан;
3) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в пределах своей компетенции осуществлять контроль за деятельностью медицинского центра.
2.5. Стороны согласились периодически проводить встречи своих представителей для обсуждения хода выполнения настоящего Соглашения, координации и выработки совместных мероприятий и программ.

3. Срок действия и порядок расторжения Соглашения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение неопределенного срока.
3.2. Действие настоящего Соглашения может быть досрочно прекращено по соглашению Сторон или решению суда.
3.3. В случае расторжения настоящего Соглашения по инициативе Учреждения последнее обязуется передать в безвозмездное пользование Республики Тыва на срок не менее одного года медицинское и иное оборудование, необходимое для работы центра на территории Республики Тыва.
3.4. В случае расторжения настоящего Соглашения по инициативе Правительства в связи с неисполнением Учреждением взятых на себя обязательств, указанных в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Соглашения, Учреждение обязуется передать на срок не менее одного года в безвозмездное пользование Республики Тыва медицинское и иное оборудование, принадлежащее Учреждению и необходимое для работы центра на территории Республики Тыва.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
4.2. Настоящее Соглашение не направлено на ограничение сотрудничества Учреждения с другими субъектами Российской Федерации, Правительства с иными хозяйствующими субъектами, не преследует цели ограничения деятельности иных хозяйствующих субъектов на территории Республики Тыва. Реализация настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе с соблюдением требований Федерального закона "О защите конкуренции".
4.3. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны вправе заключать дополнительные соглашения. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся исключительно путем подписания Сторонами дополнительных соглашений к нему.
4.4. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
4.5. Разногласия, связанные с изменением, исполнением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем консультаций и переговоров, если договоренности не достигнуты, спор подлежит рассмотрению Арбитражным судом Республики Тыва.

5. Подписи Сторон

Глава Республики Тыва

Генеральный директор
________________ Ш.В. Кара-оол

________________ А.А. Романчук