Об утверждении Положения о порядке обеспечения страхования жизни и здоровья народных дружинников на период участия в охране общественного порядка

Постановление Правительства Республики Тыва от 27.11.2015 N 549

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с частью 8 статьи 8 Закона Республики Тыва от 1 июля 2015 г. N 101-ЗРТ "О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Республике Тыва" Правительство Республики Тыва постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения страхования жизни и здоровья народных дружинников на период участия в охране общественного порядка.
2. Определить Администрацию Главы Республики Тыва и Аппарат Правительства Республики Тыва в лице департамента региональной безопасности уполномоченным органом государственной власти Республики Тыва, обеспечивающим страхование жизни и здоровья народных дружинников.
3. Рекомендовать председателям администраций муниципальных районов и городских округов ежегодно до 1 марта представлять в департамент региональной безопасности Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва заверенные списки народных дружинников, подлежащих личному страхованию.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 г.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Монгала А.М.
6. Настоящее постановление разместить на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Глава Республики Тыва Ш.КАРА-ООЛ

Утверждено постановлением Правительства Республики Тыва от 27 ноября 2015 г. N 549

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ НА ПЕРИОД УЧАСТИЯ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА


1. Настоящее Положение определяет порядок организации работы по обеспечению страхования жизни и здоровья народных дружинников на период участия в охране общественного порядка.
2. Народные дружинники в Республике Тыва на период их участия в проводимых органами внутренних дел по Республике Тыва мероприятиях по охране общественного порядка в соответствии с частью 6 статьи 26 Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" подлежат личному страхованию в следующих случаях:
а) гибели (смерти) застрахованного лица в период исполнения им обязанностей народного дружинника при участии в проводимых органами внутренних дел или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка;
б) установления застрахованному лицу инвалидности, полученной при участии в проводимых органами внутренних дел или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, до истечения одного года со дня прекращения исполнения обязанностей народного дружинника;
в) получения застрахованным лицом в связи с исполнением обязанностей народного дружинника телесного увечья (ранения, травмы, контузии).
3. Отношения между субъектами личного страхования народных дружинников регулируются государственным контрактом страхования, заключенным между страховщиком и страхователем, которым являются Администрация Главы Республики Тыва и Аппарат Правительства Республики Тыва в лице департамента региональной безопасности.
4. Администрация Главы Республики Тыва и Аппарат Правительства Республики Тыва обеспечивают заключение государственных контрактов личного страхования народных дружинников сроком на один календарный год со страховщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", на основании списков, представленных в департамент региональной безопасности Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва.
5. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки народных дружинников Республики Тыва, связанных с их личным страхованием, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.