Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики в муниципальном районе "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" на 2016 - 2018 годы

Постановление администрации Улуг-Хемского кожууна от 26.11.2015 N 1902

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях разработки проекта решения "О кожуунном бюджете на 2016 год" администрация муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" постановляет:
1. Утвердить основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики муниципальном районе "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" на 2016 - 2018 годы согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Заместителю председателя администрации - начальнику финансового управления Серин У.Д., органам местного самоуправления Улуг-Хемского кожууна обеспечить разработку проекта кожуунного бюджета на основе основных направлений бюджетной политики и основных направлений налоговой политики в муниципальном районе "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" на 2016 - 2018 годы.
3. Рекомендовать руководителям муниципальных образований Улуг-Хемского кожууна обеспечить разработку проектов местных бюджетов в соответствии с настоящим постановлением.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя председателя администрации - начальника финансового управления Серин У.Д.

Председатель администрации кожууна М.АНАЙ-ООЛ

Приложение к постановлению администрации Улуг-Хемского кожууна от 26 ноября 2015 г. N 1902

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ НА 2016 - 2018 ГОДЫ


Настоящие основные направления сформированы в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, одобренными на заседании Правительства Российской Федерации 25 июня 2015 г., положениями Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 04.12.2014, Программой повышения эффективности управления общественными (государственными и муниципальными) финансами на период до 2018 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 N 2593-р, и разработаны в соответствии со статьей 14 Положения о бюджетном процессе, утвержденного решением Хурала представителей муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" от 25 декабря 2014 года N 40, и подготовлены с целью составления проекта кожуунного бюджета на очередной финансовый год.

1. Основные итоги реализации бюджетной политики и налоговой политики в 2014 году и за 9 месяцев 2015 г.

Бюджетная политика, проводимая администрацией Улуг-Хемского кожууна, ориентирована на эффективное, ответственное и прозрачное управление государственными финансами, что является базовым условием для устойчивого развития экономики Улуг-Хемского кожууна и социальной стабильности.
По итогам 2014 года обеспечена положительная динамика основных показателей консолидированного бюджета Улуг-Хемского кожууна.
Исполнение консолидированного бюджета составило: по доходам 1134926,1 тыс. рублей и по расходам 1134843,1 тыс. рублей, что на 42,7 процента или на 485122,3 тыс. рублей выше показателей 2013 года по доходам. По результатам исполнения бюджета Улуг-Хемского кожууна сложился профицит в объеме 83 тыс. рублей.
Среднедушевой бюджетный доход на жителя Улуг-Хемского кожууна составил 23,6 тыс. рублей
Основными доходными источниками консолидированного бюджета Улуг-Хемского кожууна являлись собственные доходы. Их объем составил 755520,1 тыс. рублей или 66,6 процента всех поступлений в консолидированный бюджет Улуг-Хемского кожууна с ростом к уровню прошлого года на 378,5 тыс. рублей или на 100,4 процента.
Доля республиканской финансовой помощи в доходах консолидированного бюджета продолжает расти. Дотации из республиканского бюджета в собственных доходах составили по итогам 2014 года 93,4 процента.
Бюджетная политика в сфере бюджетных расходов была направлена на решение социальных и экономических задач Улуг-Хемского кожууна.
В 2014 году на реализацию муниципальных программ Улуг-Хемского кожууна направлено 6197 тыс. рублей или 14,2 процента расходов кожуунного бюджета.
Приоритетом являлось обеспечение населения услугами отраслей социальной сферы. На эти цели направлено 583412 тыс. рублей, что составляет 66 процентов всех расходов консолидированного бюджета Улуг-Хемского кожууна. Рост к уровню 2013 года составил 146909 тыс. рублей или 33,7 процента.
В целях повышения эффективности мобилизации собственных доходов бюджета реализованы мероприятия плана по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки в консолидированный бюджет Улуг-Хемского кожууна.
Проведена оценка эффективности предоставленных на кожуунном уровне налоговых льгот. Все налоговые льготы признаны эффективными, поскольку ориентированы на повышение инвестиционной привлекательности или имеют социальную направленность.
В результате принятых мер обеспечено выполнение первоочередных задач, поставленных администрацией Улуг-Хемского кожууна, и продолжена реализация майских указов Президента Российской Федерации 2012 года.
Большое внимание в 2014 году уделялось одному из основных факторов стабильности кожууна - проведению взвешенной долговой политики.
Просроченная задолженность по социально значимым обязательствам консолидированного бюджета Улуг-Хемского бюджета отсутствовала.
Новациями бюджетного процесса в Улуг-Хемском кожууне с 2015 года стали: усиление внутреннего муниципального финансового контроля и внедрение единой автоматизированной системы управления общественными финансами.
В рамках проведения внутреннего финансового контроля осуществляются процедуры санкционирования оплаты денежных обязательств по муниципальным контрактам.
Обеспечен мониторинг правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих вопросы налогообложения.
За 9 месяцев 2015 г. доходы консолидированного бюджета Улуг-Хемского кожууна составили 515240,9 тыс. рублей или 85,1 процента к годовому плану. Расходы исполнены в сумме 507678,8 тыс. рублей или 83,4 процента к годовому плану. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил по доходам и расходам соответственно 6,4 и 5,8 процента.

2. Основные цели и задачи бюджетной политики и налоговой политики на 2016 - 2018 годы

Основной целью бюджетной политики является обеспечение устойчивости бюджета Улуг-Хемского кожууна, выполнение принятых обязательств перед гражданами, развитие человеческого капитала.
В соответствии с Посланием Президента Федеральному Собранию Российской Федерации от 04.12.2014 основными направлениями бюджетной политики Российской Федерации на последующую трехлетку определены задачи по наращиванию темпов роста собственных (налоговых и неналоговых) доходов, сокращению неэффективных расходов, снижению уровня дефицита бюджета.
Достижению данных целей будет способствовать укрепление налогового потенциала, оптимизация бюджетных расходов, совершенствование контроля за эффективным использованием бюджетных средств.
В следующем финансовом году необходимо провести полную адаптацию бюджета к новым экономическим условиям. Будущий бюджет должен стать одновременно и "бюджетом роста" и "бюджетом ответственности".
В предстоящем году будет реализована бюджетная политика, направленная на сокращение доли текущих расходов и инвестиционный рост экономики. В связи с этим необходимо обеспечить устойчивую конструкцию консолидированного бюджета и долгосрочную стабильность предельных объемов расходных обязательств.
Для достижения целей эффективной бюджетной политики перед всеми участниками бюджетного процесса поставлены задачи по:
повышению эффективности и результативности имеющихся инструментов программно-целевого управления и бюджетирования;
созданию условий для повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг;
повышению эффективности процедур проведения муниципальных закупок;
совершенствованию процедур предварительного и последующего контроля, в том числе уточнение порядка и содержания мер принуждения к нарушениям в финансово-бюджетной сфере;
обеспечению открытости бюджетного процесса перед гражданами.
Приоритетным направлением администрации Улуг-Хемского кожууна в сфере налоговой политики будет являться создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности как основного источника обеспечения наполняемости кожуунного бюджета собственными доходами в полном объеме и недопущение какого-либо увеличения налоговой нагрузки на экономику.

2.1. Совершенствование нормативно-правового регулирования бюджетного процесса и налоговой политики

Совершенствование нормативно-правового регулирования бюджетного процесса будет осуществляться в целях внедрения на территории кожууна новых механизмов и инструментов реализации бюджетного процесса.
Достижение целей социально-экономического развития будет обеспечиваться путем реализации муниципальных программ Улуг-Хемского кожууна.
Формирование основных характеристик бюджета будет осуществляться по "консервативному" ("базовому") варианту прогноза социально-экономического развития Республики Тыва и прогноза социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна, что обеспечивает надлежащую точность бюджетного планирования и позволяет минимизировать бюджетные риски.
Важным направлением реализации налоговой политики является совершенствование налогообложения имущества, в связи с чем будет продолжена подготовительная работа по введению налога на имущество для физических лиц и для организаций исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Концепция перехода будет осуществлена с учетом подходов и задач, предусмотренных в аналогичных федеральных документах. Переходный период предполагает постепенное введение налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости по мере готовности муниципальных образований к его введению.
Продолжится реализация мер, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Тыва и направленных на стимулирование экономического развития, увеличение налоговой базы и собираемости налогов в бюджеты всех уровней.
Начиная с 2016 года исполнение муниципального задания муниципальными учреждениями кожууна будет осуществляться в рамках сформированного муниципального задания в соответствии с новациями, принятыми на республиканском уровне.
Продолжится реализация плана мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов, включая мероприятия, направленные на рост доходов, оптимизацию расходов.

2.2. Приоритеты бюджетных расходов

Приоритетом бюджетной политики в сфере расходов будет являться развитие человеческого капитала, предоставление качественных и конкурентных муниципальных услуг на основе целей и задач, определенных указами Президента Российской Федерации и Стратегией социально-экономического развития Республики Тыва на период до 2020 года.
Решение приоритетных задач государственной политики - в первую очередь, безусловное обеспечение реализации указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 597 - 602, 606, от 01.06.2012 N 761, от 28.12.2012 N 1688 (далее - указы Президента Российской Федерации). В их числе по приоритетным направлениям:
концентрация финансовых ресурсов на выполнение задач, поставленных в указах Президента Российской Федерации, будет направлена на достижение значений результатов, установленных "дорожными картами".
Приоритетными направлениями инвестиционных расходов в 2016 году будут "переходящие" объекты кожуунной собственности, строительство муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений, муниципальных объектов водопроводно-канализационного хозяйства и теплоэнергетики, а также капитальный ремонт муниципальных учреждений социальной сферы.

2.3. Повышение эффективности и оптимизация структуры бюджетных расходов

Бюджетная политика в сфере расходов будет направлена на безусловное исполнение действующих расходных обязательств, в том числе - с учетом их оптимизации и повышения эффективности использования финансовых ресурсов.
В целях создания условий для эффективного использования средств кожуунного бюджета и мобилизации ресурсов продолжится применение основных подходов, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов в условиях финансовых ограничений:
оптимизация и переформатирование бюджетных расходов с учетом необходимости исполнения приоритетных направлений;
инвентаризация публичных обязательств и мер социальной поддержки;
повышение эффективности процедур проведения муниципальных закупок;
обеспечение реструктуризации бюджетной сети при условии сохранения качества и объемов муниципальных услуг;
оптимизация расходов бюджета, направляемых муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Улуг-Хемского кожууна в форме субсидий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), за счет привлечения альтернативных источников финансирования, а также использования минимальных базовых нормативов затрат на оказание муниципальных услуг;
активное привлечение внебюджетных ресурсов, направление средств от приносящей доход деятельности, в том числе на повышение оплаты труда отдельным категориям работников, поименованных в указах Президента Российской Федерации;
планирование расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт по объектам муниципальной собственности только при наличии проектно-сметной документации с положительным заключением экспертизы;
недопущение увеличения действующих и принятия новых расходных обязательств, необеспеченных финансовыми источниками.

2.4. Основные подходы к формированию межбюджетных отношений

Бюджетная политика в сфере межбюджетных отношений будет ориентирована на решение следующих задач:
обеспечение сбалансированности местных бюджетов;
сохранение высокой роли выравнивающей составляющей межбюджетных трансфертов;
повышение эффективности использования бюджетных средств.
Оказание финансовой поддержки со стороны кожуунного бюджета в финансировании первоочередных расходов муниципальных бюджетов будет осуществляться путем предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые сохранят ведущую роль в системе межбюджетного регулирования.
Оказание финансовой помощи местным бюджетам останется одним из приоритетов бюджетных расходов кожуунного бюджета. На эти цели будут направлены значительные средства в виде межбюджетных трансфертов.
Вместе с тем, для поддержания сбалансированности местных бюджетов органам местного самоуправления необходимо обеспечить применение мер, направленных на ограничение дефицитов муниципальных бюджетов и уровня долга. В частности, необходимо осуществлять неукоснительное соблюдение условий получения межбюджетных трансфертов.
В этих целях должны быть приняты меры, направленные на увеличение собственной доходной базы, включение в бюджет в первоочередном порядке расходов на финансирование действующих расходных обязательств, непринятие расходных обязательств, неподкрепленных необходимыми источниками их финансирования, сокращение неэффективных расходов, сдерживание наращивания объема муниципального долга.
В целях минимизации возможных рисков разбалансированности бюджетов органы местного самоуправления должны обеспечить направление дополнительных поступлений по доходам, прежде всего, на снижение бюджетного дефицита.
Существенный резерв повышения эффективности бюджетных расходов лежит в области подготовки бюджетных решений. В работе по эффективному использованию бюджетных средств требуется смещение акцента на оценку обоснованности решений. Необходимо активно использовать оценку эффективности бюджетных расходов уже на этапе планирования расходов.
Основными задачами ближайших лет по повышению эффективности бюджетных расходов на муниципальном уровне являются:
повышение эффективности и результативности имеющихся инструментов программно-целевого управления и бюджетирования;
создание условий для повышения качества предоставления муниципальных услуг;
повышение эффективности процедур проведения муниципальных закупок;
совершенствование процедур предварительного и последующего финансового контроля;
обеспечение широкого вовлечения граждан в процедуры обсуждения и принятия конкретных бюджетных решений, общественного контроля их эффективности и результативности.

2.5. Повышение прозрачности и открытости бюджетного процесса

Определяющим направлением бюджетной политики на современном этапе является повышение открытости и прозрачности общественных финансов.
На федеральном уровне начиная с 2014 года началось внедрение компонентов государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в бюджетный процесс.
Одним из ключевых преимуществ "Электронного бюджета" является формирование единого открытого информационного пространства в сфере управления общественными финансами и экономикой субъекта Российской Федерации, обеспечение достоверности и доступности для граждан информации о деятельности органов местного самоуправления Улуг-Хемского кожууна.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2015 N 658 "О государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано использовать сервисные подсистемы системы "Электронный бюджет" для реализации бюджетных правоотношений.
В целях информирования общественности, выявления общественного мнения и осуществления взаимодействия органов местного самоуправления Улуг-Хемского кожууна с общественностью необходимо продолжить проведение публичных слушаний по проектам решений о кожуунном бюджете и об отчете об исполнении кожуунного бюджета.
В информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для информирования населения продолжится размещение брошюры "Бюджет для граждан".