О Прогнозе социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна Республики Тыва на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

Постановление администрации Улуг-Хемского кожууна от 26.11.2015 N 1903

Документ по состоянию на январь 2016 года
Администрация Улуг-Хемского кожууна постановляет:
1. Одобрить прилагаемый Прогноз социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна Республики Тыва на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.
2. Предоставить Прогноз социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов в Хурал представителей Улуг-Хемского кожууна одновременно с проектом решения "О кожуунном бюджете муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" на 2016 год".
3. Признать утратившим силу постановление администрации Улуг-Хемского кожууна от 11 ноября 2014 г. 1888 "О прогнозе социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" с 1 января 2016 года.

Председатель администрации кожууна М.АНАЙ-ООЛ

Одобрен постановлением администрации Улуг-Хемского кожууна от 26 ноября 2015 г. N 1903

ПРОГНОЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛУГ-ХЕМСКОГО КОЖУУНА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА НА 2016 ГОД И НА ПЕРИОД 2017 И 2018 ГОДОВ


1. Общие положения

Прогноз социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна Республики Тыва на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов разработан в соответствии с постановлением администрации Улуг-Хемского кожууна от 23.09.2015 N 1712 "Об утверждении Порядка разработки прогноза социально-экономического развития, муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" на основе Прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, с учетом намерений хозяйствующих субъектов, итогов социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна за 9 месяцев текущего года и оценки 2015 года.
Прогноз сформирован с участием органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" и является ориентиром для органов местного самоуправления муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва", а также хозяйствующих субъектов при принятии управленческих решений.
При разработке Прогноза использованы сценарные условия социально-экономического развития Российской Федерации и Республики Тына, материалы Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва, органов исполнительной власти, администраций поселений, предприятий и организаций кожууна.
Социально-экономическая политика Улуг-Хемского кожууна на среднесрочную перспективу носит переходный характер, связанный с оптимизацией решения долгосрочных задач, направленных на повышение качества жизни и безопасности граждан, формирование достойных условий жизни на селе и развития производства в каждом из поселений кожууна.
Основными приоритетами экономической политики в прогнозный период являются обеспечение экономической стабильности и достижение устойчивых темпов экономического роста, улучшение инвестиционного климата, стимулирование конкурентоспособности, развитие малого и среднего бизнеса в Улуг-Хемском кожууне Республики Тыва.
Приоритеты связаны между собой одной идеологией - создание благоприятной среды для улучшения инвестиционного климата в Улуг-Хемском кожууне Республики Тыва, а также реализации потенциала модернизации агропромышленного, транспортного комплексов, модернизации системы энергетики и создания новых производств, приоритетных отраслей экономики на территории кожууна.
В части социального развития и улучшения комфортных условий проживания населения на территории Улуг-Хемского кожууна продолжится поддержание в реальном выражении достигнутого уровня оплаты труда в бюджетной сфере, стабилизация ситуации на рынке труда, продолжение политики стимулирования жилищного строительства, строительства объектов социальной сферы.
Основные параметры Прогноза социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна Республики Тыва на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 гг. сформированы с учетом ориентирования на сценарные условия функционирования экономики Республики Тыва и Российской Федерации в целом (в приложении).
При расчетах количественных показателей использовались индексы оптовых и потребительских цен, рекомендованные Министерством экономического развития Российской Федерации, а также тарифы на электро- и теплоэнергию, установленные Службой по тарифам Республики Тыва.
Объем промышленного производства составит в 2016 году 24,5 млн. рублей (рост к показателю ожидаемого исполнения 2015 года - на 3,1%). Отраслевая структура промышленного производства Улуг-Хемского кожууна представлена малыми и средними обрабатывающими производствами, в основном пищевой и деревообрабатывающей промышленностями.
К 2018 году показатель промышленного производства кожууна увеличится в среднем на 18,3%. В соответствии с предварительными расчетными данными рост показателя произойдет, в основном, за счет увеличения выпуска пиломатериалов для собственного рынка, увеличения объемов швейного производства участника губернаторского проекта "Одно село - один продукт" ИП Монгуш Э.Н., открытия производства по выпуску строительных материалов.
Общий объем произведенной продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2016 году составит 453 млн. рублей с приростом в сопоставимых ценах на 3,9 процента к прогнозной оценке 2015 г.
Меры государственной поддержки сельского хозяйства, развитие системы ресурсного обеспечения в новом 2016 году окажут положительные тенденции в развитии агропромышленного комплекса кожууна и республики в целом. В 2016 году объем продукции сельского хозяйства в отрасли растениеводства увеличится на 8,3 процента к показателю ожидаемого исполнения 2015 года, а плановый показатель 2018 года достигнет 163,2 млн. рублей.
Объем животноводческой продукции сельскохозяйственных предприятий в 2018 году достигнет планки 345,8 млн. рублей с учетом динамики потребления данной категории продукции ожидается увеличение показателя в течение прогнозного периода более чем на 13,5%.
В прогнозном периоде приоритетами агропромышленного комплекса будут являться развитие мясного скотоводства, переработка сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственной безопасности. Для выполнения поставленных задач будут применяться меры, предусматривающие ввод дополнительных производственных мощностей.
Развитие семейных животноводческих ферм на базе малых форм хозяйствования позволит увеличить производство молочных и мясных пород, повысят уровень жизни и обеспечить занятость сельского населения, а также распространить передовой опыт организации животноводства, относящихся к приоритетным целям развития агропромышленного комплекса.
В динамично развивающейся отрасли животноводства планируется создание предприятия с производственной линией по переработке шерсти, реализовывать данный проект будет глава крестьянско-фермерского хозяйства Кырлыг-Кара М.М. Поставщиками сырья выступят животноводческие хозяйства с. Эйлиг-Хем и другие муниципальные образования, где сохранилось поголовье ангорских коз.
Индекс потребительских цен. В 2016 г. ожидается снижение инфляции к концу года по базовому варианту до 7 - 6,5 процента. Инфляция в Республике Тыва будет продолжать замедляться в основном под влиянием проводимых мер по сдерживанию цен на потребительские товары, платные услуги населению.
К 2018 г. влияние инфляции на экономику ослабнет и составит 105,1 - 104,8 процента. Умеренный рост потребительских цен к 2018 г. будет обусловлен наращиванием производства собственных продовольственных товаров, составляющих конкуренцию ввозимой продукции, за счет активизации предпринимательской деятельности среди населения республики.
Высокое влияние на рост индекса потребительских цен оказывают цены и тарифы на платные услуги населению, динамика увеличения которых будет обусловлена ростом цен на топливо, потребностью в инвестициях на развитие сетевого хозяйства, в электроэнергетике и газоснабжении.
Приоритетной задачей Правительства Республики Тыва в тарифной политике является ограничение темпов роста, цен и тарифов субъектов естественных монополий в условиях дальнейшей либерализации этих сфер деятельности для снижения нагрузки на потребителей. В то же время усилится работа по установке приборов учета потребления коммунальных услуг, повышению эффективности деятельности предприятий коммунальной сферы.
Продолжится реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленных на повышение эффективности деятельности сетевых компаний в части снижения потерь электрической энергии и снижения издержек.
Торговля и предпринимательство. В 2016 г. оборот розничной торговли прогнозируется в объеме 414 млн. рублей, индекс физического объема составит 101,3 - 102 процента. К 2018 г. розничный товарооборот оценивается в объеме 468 млн. рублей с ростом к 2014 г. на 20,3 процента в товарной массе.
Структура розничного товарооборота по формам торговли в прогнозный период не претерпит изменений, наибольшую долю - 85 процентов - продолжит занимать оборот розничной торговли торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность вне рынка.
Увеличению числа субъектов предпринимательства, укреплению их позиций на рынке будут способствовать:
- предоставление 2-летних "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной и научной сферах, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную или патентную системы налогообложения;
- снижение ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектов налогообложения "доходы", с 6 процентов до 1 процента;
- расширение перечня видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения, в том числе деятельности животноводов, занимающихся личным подсобным хозяйством.
В 2015 - 2016 годах планируется ввод в эксплуатацию специализированного сельскохозяйственного рынка, оптово-розничного рынка с логистическим центром "ОСОП", что создаст благоприятную возможность для увеличения доли розничного товарооборота на 5 - 8% в год.
Оборот общественного питания в 2014 году составил 38,9 млн. рублей, ИФО - 102,9%. На душу населения - 2031 рубль. Предприятиями общественного питания за январь - сентябрь 2015 года оказано услуг на сумму 29,7 млн. рублей. Ожидаемая оценка 2015 года составляет 40 млн. рублей. К 2016 году планируется увеличить услуги общепита до 42,3 млн. рублей за счет роста потребительского спроса и расширения сети организаций, оказывающих услуги питания в кожууне, что составит около 6,1% от общего объема оборота общественного питания по Республике в целом. Темп роста показателя к 2018 году составит в среднем 111,8% или 44,7 млн. рублей
Объем платных услуг в 2016 году оценивается в сумме 39,2 млн. рублей, увеличение объема платных услуг в сопоставимых ценах составит по сравнению с оценкой 2015 года 6,8%, рост объема платных услуг в целом за плановый период 2016 - 2018 гг. составит 14,1%.
С вводом в действие новых, модернизированных объектов культурного и спортивного назначения увеличится темп роста объема платных услуг в данных сферах. Внедрение новых стандартов медицинских и образовательных услуг, а также создание частных учреждений социального обслуживания обусловит рост повышения платных услуг. Стимулирование предпринимательской деятельности, туризма, создание благоприятного климата для инвестиций в целом положительно отразится на развитии бытовых услуг.
Развитие социальной сферы в прогнозируемый период направлено на сохранение и постепенное улучшение достигнутого качества жизни населения.
В кожууне сохраняется благоприятная ситуация естественного прироста населения - за 9 месяцев 2015 года составил 189 человек, рост к 2014 г. составил 16,6%. Зарегистрирована миграционная прибыль населения - по итогам 9 месяцев 2015 года составила 75 человек с ростом к АППГ в 5 раз. Численность населения к 2018 приблизится к "планке" в 19,8 тыс. человек. Ряд мероприятий, направленных на улучшение качества жизни населения, позволит в прогнозном периоде снизить динамику регистрируемой в течение последних пяти лет высокой миграционной убыли.
В 2016 - 2018 гг. прогнозируется дальнейший рост денежных доходов, который будет обеспечен, прежде всего, увеличением заработной платы в учреждениях социальной сферы кожууна в рамках реализации основных мероприятий по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", а также за счет регулярной индексации среднего размера пенсий и увеличения количества рабочих мест в сфере предпринимательской деятельности. Фактическое исполнение фонда заработной платы по Улуг-Хемскому в 2014 году - 629,8 млн. рублей, с учетом увеличения ФОТ в ИТК-4, Межмуниципальном медицинском центре, бюджетных организациях социальной сферы (культура, образование, соцзащита).
Оценка фонда оплаты труда в 2015 году составляет 651,9 млн. рублей или 103,5 процента к уровню фактического исполнения 2014 года. Фонд оплаты труда может достигнуть к 2018 году 712,4 млн. руб.
Оптимизация сети бюджетных учреждений, проводимая в рамках реализации планов мероприятий ("дорожных карт"), также способствует снижению неэффективных бюджетных затрат, а также росту оплаты труда работников учреждений социальной сферы. Продолжится реализация плана мероприятий по совершенствованию систем оплаты труда работников. Продолжится мониторинг соблюдения бюджетными учреждениями уровня соотношения заработной платы руководителей и работников.
К 2017 году планируется снизить рост численности безработных на 1,5% к уровню показателя 2015 года за счет введения дополнительных рабочих мест на производственные предприятия малого и среднего бизнеса в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда". Предстоит усилить работу по сокращению уровня бедности до 10,7% путем реализации ряда мероприятий по оказанию адресной социальной помощи, а также стимулированию трудоспособного населения к экономической активности.
Строительство и ввод жилья. Планируемый показатель ввода жилья в 2016 году 3300 кв. м. За 2016 - 2018 годы в кожууне планируется увеличить жилой фонд на 10100 кв. м или в общей сложности на 145 квартир в городской и сельских местностях кожууна, что соответствует в среднем 48 новых квартир в год. На территории г. Шагонара выделено более 600 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.
Разработана схема территориального планирования кожууна, идут согласовательные мероприятия по ее утверждению. В качестве первостепенных мероприятий необходимо провести работу по разработке документов планировки территорий, внести изменения в генеральный план г. Шагонара.
На 2016 - 2018 гг. запланированы такие стратегически важные мероприятия, как строительство инженерных сетей 7, 8, 8а, 8б мкр. г. Шагонара, строительство водопровода с водозабором, разработка проектно-сметной документации на модернизацию очистных сооружений в г. Шагонаре, разработка проектно-сметной документации и строительство линий электроснабжения в с. Хайыракан, с. Иштии-Хем, необходимо строительство полигона для утилизации бытовых отходов г. Шагонара.
Все вышеуказанные мероприятия позволят значительно улучшить условия жизни населения Улуг-Хемского кожууна.
В текущем году завершается строительство ФАПа в с. Эйлиг-Хем. Будет продолжена работа по реализации проектов по строительству новой школы на 200 мест со спортзалом и интернатом на 50 мест в с. Ийи-Тал, котельной г. Шагонара, домов для детей-сирот. Намечен ряд мероприятий, направленных на строительство новых четырех детских садов, трех домов культуры и спортивного зала в сельских поселениях кожууна, детской школы искусств в г. Шагонаре. Разработана проектно-сметная документация на строительство детского сада на 280 мест в г. Шагонаре, универсального спортивного комплекса, линий электроснабжения четырех микрорайонов г. Шагонара.
В 2016 - 2018 годах планируется завершить ряд мероприятий дорожного хозяйства - строительство четырехполосной дороги от ГАИ, общей протяженностью 6,0 км, отремонтировать подъездные дороги к с. Арыскан, с. Кок-Чыраа и Иштии-Хем.
Муниципальная экономика. В прогнозируемом периоде предполагается динамичное развитие экономики Улуг-Хемского кожууна.
Ожидаемое исполнение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Улуг-Хемского кожууна на 2015 год по предварительным расчетам составит 72 млн. рублей. Расширение перечня и качества оказываемых платных услуг для населения, их объемных показателей в области образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, туризма и прочих видов услуг в социальной сфере позволит ежегодно в сопоставимых ценах увеличить показатель на 4,5 - 5,6%.
Потребительский рынок Улуг-Хемского кожууна будет развиваться равномерными темпами: планируется увеличение доли объема продукции местных товаропроизводителей, особенно в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Приложение к постановлению администрации Улуг-Хемского кожууна от 26 ноября 2015 г. N 1903

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛУГ-ХЕМСКОГО КОЖУУНА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА НА 2016 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2017 И 2018 ГОДОВ


Показатели
Годы
Количественный показатель
1
2
3
Объем отгруженных товаров, тыс. руб.
2015 (оценка)
23743
2016
24500
2017
26140
2018
28100
Объем продукции сельского хозяйства, млн. руб.
2015 (оценка)
436
2016
453
2017
478
2018
509
Оборот розничной торговли, млн. руб.
2015 (оценка)
389
2016
414
2017
441
2018
468
Объем платных услуг по крупным и средним организациям, тыс. руб.
2015 (оценка)
36712
2016
39240
2017
42006
2018
44785
Ввод жилья, кв. м
2015 (оценка)
3200
2016
3300
2017
3400
2018
3500
Фонд заработной платы, тыс. руб.
2015 (оценка)
651906
2016
651906
2017
691607
2018
712355