О проекте соглашения о сотрудничестве между публичным акционерным обществом "Газпром", Правительством Республики Тыва и открытым акционерным обществом "Российские ипподромы"

Постановление Правительства Республики Тыва от 19.11.2015 N 528

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях развития коневодства, развития и популяризации конного спорта в Республике Тыва Правительство Республики Тыва постановляет:
1. Одобрить прилагаемый проект соглашения между публичным акционерным обществом "Газпром", Правительством Республики Тыва и открытым акционерным обществом "Российские ипподромы" (далее - Соглашение).
2. Определить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, Министерство строительства Республики Тыва уполномоченными органами исполнительной власти, ответственными за реализацию Соглашения.

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва О.НАТСАК

Одобрен постановлением Правительства Республики Тыва от 19 ноября 2015 г. N 528

Проект

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "ГАЗПРОМ", ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА И ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ИППОДРОМЫ"


г. Москва
"___" ___________ 2015 г.
Публичное акционерное общество "Газпром", именуемое в дальнейшем "ПАО "Газпром", в лице председателя Правления Миллера Алексея Борисовича, действующего на основании Устава, Правительство Республика Тыва, именуемое в дальнейшем "Правительство Республики Тыва", в лице Главы Республики Тыва Кара-оола Шолбана Валерьевича, действующего на основании Конституции Республики Тыва, и открытое акционерное общество "Российские ипподромы", именуемое в дальнейшем "ОАО "Росипподромы", в лице генерального директора Исакова Николая Васильевича, действующего на основании Устава, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение регламентирует основные принципы и условия сотрудничества Сторон, осуществляемого в целях содействия комплексного развития коневодческой индустрии, популяризации конного спорта и здорового образа жизни, а также применения иппотерапии в Республике Тыва.
1.2. Настоящим Соглашением предусмотрены строительство новых и реконструкция существующих объектов коневодческой индустрии, включая конноспортивные комплексы с ипподромами.
1.3. Стороны установили, что финансирование строительства объектов может осуществляться за счет средств ПАО "Газпром" в рамках программы "Газпром - детям", средств ОАО "Росипподромы", а также за счет внебюджетных источников.
1.4. Стороны подтверждают, что участие ПАО "Газпром" и его дочерних обществ и организаций в инвестиционных проектах и программах, предусмотренных настоящим Соглашением, осуществляется исходя из принципа их соответствия локальным нормативным актам ПАО "Газпром".
1.5. Стороны будут создавать рабочие группы с целью разработки "дорожной карты" проекта "Развитие коневодческой индустрии и системы конно-спортивных комплексов с ипподромами в Республике Тыва".

2. Принципы сотрудничества

2.1. Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Республики Тыва и иными правовыми актами.
2.2. Стороны осуществляют сотрудничество на основе равноправия и взаимовыгодного партнерства, оказания консультационной, информационной и правовой поддержки.
2.3. Стороны осуществляют обмен накопленным опытом работы по направлениям сотрудничества, а также обобщение положительных результатов деятельности в рамках конкретного направления.
2.4. Стороны заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает интересы других Сторон, а также воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический или иной ущерб одной из Сторон.

3. Направления сотрудничества

3.1. Стороны осуществляют сотрудничество на территории Республики Тыва по следующим направлениям:
- развитие коневодческой индустрии;
- создание новых рабочих мест;
- развитие системы конноспортивных комплексов с ипподромами;
- популяризация конного спорта;
- продвижение здорового образа жизни;
- развитие и популяризация иппотерапии;
- распространение мирового опыта поддержки коневодческой индустрии;
- информационная поддержка развития конной индустрии;
- поддержка профессиональных ассоциаций с целью создания профессиональных стандартов (квалификационных требований);
- разработка механизмов обеспечения долгосрочной поддержки в коневодческой индустрии молодых профессионалов и выработка рекомендаций по совершенствованию системы профессионального образования;
- содействие в разработке систем прогнозирования перспективных потребностей в специалистах с высшим образованием.

4. Действия Сторон по реализации направлений сотрудничества

В целях исполнения настоящего Соглашения Стороны:
4.1. ПАО "Газпром":
4.1.1. предусматривает включение в программу "Газпром - детям" строительство современных конноспортивных комплексов с ипподромами (далее - Объекты) и приобретение необходимого оборудования, отвечающего требованиям международных стандартов, включающих в себя:
- крытый манеж;
- поля для конкура и выездки;
- беговые и скаковые дорожки;
- конюшни;
- ветеринарный комплекс;
- трибуна ипподрома;
4.1.2. осуществляет контроль за реализацией программы "Газпром - детям".
4.2. Правительство Республика Тыва:
4.2.1. разрабатывает совместно с ОАО "Росипподромы" государственную программу Республики Тыва "Развитие коневодства в Республике Тыва до 2020 года" за счет средств ПАО "Газпром" в рамках программы "Газпром - детям", средств ОАО "Росипподромы", а также за счет внебюджетных источников;
4.2.2. оказывает содействие в выборе земельных участков, необходимых для строительства Объектов, указанных в подпункте 4.1.1 пункта 4.1 статьи 4 настоящего Соглашения;
4.2.3. в соответствии с действующим законодательством и в пределах предоставленных полномочий рассматривает вопросы по инфраструктурному обеспечению строящихся Объектов (электроснабжение, водоснабжение и строительство дорог с твердым покрытием);
4.2.4. оказывает застройщикам необходимое содействие в строительстве Объектов, в том числе конноспортивного комплекса тувинских пород лошадей, по вопросам, входящим в компетенцию Республики Тыва, в том числе обеспечивает подготовку и своевременное принятие распорядительных документов;
4.2.5. содействует включению представителей ОАО "Росипподромы" в состав комиссий по выбору земельных участков;
4.2.6. принимает участие в согласовании перечня объектов, подлежащих строительству;
4.2.7. в пределах предоставленных полномочий рассматривает вопросы о предоставлении налоговых льгот в рамках налогового законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Тыва об инвестиционной деятельности;
4.2.8. оказывает всестороннее содействие в реализации настоящего Соглашения.
4.3. ОАО "Росипподромы":
4.3.1. ОАО "Росипподромы" выступает генеральным заказчиком и генеральным проектировщиком объектов реконструкции коневодческой индустрии, включая конноспортивные комплексы с ипподромами;
4.3.2. организует эксплуатацию и управление современными конноспортивными и ипподромными комплексами;
4.3.3. организует и проводит испытания племенных лошадей рысистых и верховых пород по установленным правилам согласно календарному плану;
4.3.4. выявляет и учитывает генотипические и фенотипические признаки племенных лошадей для использования их в селекции;
4.3.5. организует и проводит всероссийские и международные испытания лошадей;
4.3.6. организует и проводит выводки и выставки племенных лошадей;
4.3.7. анализирует и обобщает результаты испытаний в действующие системы информационного обеспечения;
4.3.8. организует и создает центры подготовки персонала в коневодческой индустрии;
4.3.9. оказывает ветеринарные услуги;
4.3.10. организует аукционы по продаже лошадей;
4.3.11. создает условия для осуществления деятельности по организации национального конного тотализатора и его интеграции в систему международного конного тотализатора;
4.3.12. организует и проводит культурно-массовые мероприятия;
4.3.13. организует выставочную и музейную деятельности;
4.3.14. развивает инновационную деятельность в коневодческой индустрии;
4.3.15. создает прогрессивную систему управления национальной коневодческой индустрией;
4.3.16. организует конноспортивные школы, в том числе детские;
4.3.17. организует применение иппотерапии;
4.3.18. разрабатывает и обеспечивает функционирование регламентов и положений по квалификации и подготовке судейского персонала.
4.4. Стороны совместно:
4.4.1. обмениваются опытом в рамках направлений сотрудничества;
4.4.2. осуществляют иные действия, направленные на реализацию настоящего Соглашения.

5. Конфиденциальность

Охрана конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, и иных сведений конфиденциального характера осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" и другими нормативными правовыми актами в области защиты конфиденциальных сведений.

6. Срок действия, порядок изменения и расторжения Соглашения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует в течение 3 (трех) лет.
6.2. Настоящее Соглашение пролонгируется на каждый последующий год при условии, что ни одна из Сторон не менее чем за три месяца до истечения срока его действия не заявит в письменной форме другим Сторонам о своем намерении расторгнуть настоящее Соглашение.
6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
6.4. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто в любое время по соглашению Сторон.

7. Контроль за исполнением Соглашения

Контроль за исполнением Сторонами условий настоящего Соглашения осуществляют:
- со стороны ПАО "Газпром" - Марков Владимир Константинович;
- со стороны Правительства Республики Тыва - Ондар Сергей Конзан-оолович;
- со стороны ОАО "Росипподромы" - Исаков Николай Васильевич.

8. Прочие положения

8.1. Настоящее Соглашение не ограничивает взаимодействие ПАО "Газпром", Правительства Республики Тыва и ОАО "Росипподромы" с третьими лицами, а также не влечет возникновения обязательств Сторон, исполнение которых приведет к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и ущемлению интересов третьих лиц, предоставлению необоснованного преимущества ПАО "Газпром" и ОАО "Росипподромы".
При исполнении условий настоящего Соглашения Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации в области конкуренции и ограничения монополистической деятельности.
8.2. Настоящее Соглашение устанавливает основные направления и общие условия сотрудничества и не налагает на Стороны каких-либо финансовых, юридических и иных обязательств. Настоящее Соглашение не является предварительным договором в понимании статьи 429 Гражданского кодекса Российской Федерации.
8.3. Настоящее Соглашение носит организационный характер и не является основанием для проведения каких-либо денежных операций между Сторонами. Основанием для возникновения правоотношений между Сторонами будут являться отдельные договоры, заключаемые в развитие настоящего Соглашения в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации к договорам подобного вида.
8.4. При осуществлении сотрудничества Стороны могут проводить взаимные консультации, рабочие встречи, переговоры, заседания, совещания, семинары и иные мероприятия, а также образовывать совместные комиссии и рабочие группы.
8.5. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Соглашения или в связи с ним, будут по возможности разрешаться Сторонами путем переговоров.
8.6. Настоящее Соглашение составлено в 3 (трех) экземплярах по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. Подписи сторон

ПАО "Газпром"
ОАО "Росипподромы"
Глава Республики Тыва
А.Б. Миллер __________

Н.В. Исаков _____________
Ш.В. Кара-оол _________
"___" __________ 2015 г.
"___" ___________ 2015 г.
"___" ___________ 2015 г.