Об утверждении Положения о порядке взаимодействия Министерства здравоохранения Республики Тыва с федеральными органами государственной власти и органами местного самоуправления по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения

Постановление Правительства Республики Тыва от 17.01.2006 N 24

Документ по состоянию на январь 2016 года

Правительство Республики Тыва постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взаимодействия Министерства здравоохранения Республики Тыва с федеральными органами государственной власти и органами местного самоуправления по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.
2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Республики Тыва от 7 февраля 2005 г. N 94 "Об утверждении структуры Министерства здравоохранения Республики Тыва".

Председатель Правительства Республики Тыва Ш.ООРЖАК

Утверждена Постановлением Правительства Республики Тыва от 17 января 2006 г. N 24

СТРУКТУРА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА


Утратила силу. - Постановление Правительства РТ от 11.05.2012 N 231.

Утверждено Постановлением Правительства Республики Тыва от 17 января 2006 г. N 24

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


1. Общие положения

1.1. Министерство здравоохранения Республики Тыва (далее - Министерство) в своей деятельности по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (далее - проект) взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти Республики Тыва, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.
1.2. Министерство в своей деятельности по реализации приоритетных национальных проектов руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Тыва, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Тыва, а также настоящим Положением.

2. Задачи Министерства

2.1. Обеспечение на территории республики реализации проекта в рамках компетенции.
2.2. Разработка на основе федеральных нормативных правовых актов республиканских нормативных правовых актов по реализации проекта.
2.3. Подготовка предложений Главе - Председателю Правительства Республики Тыва, Правительству Республики Тыва по разработке мероприятий, направленных на реализацию проекта на территории республики.
2.4. Обеспечение работы Министерства по координации его деятельности с федеральными и республиканскими министерствами и ведомствами, ТФОМС, ФСС по Республике Тыва, а также руководителями муниципальных образований в части реализации проекта в соответствии с утвержденным планом и сетевым графиком.

3. Права Министерства

Министерство для решения возложенных на него задач имеет право:
3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов исполнительной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц.
3.2. Участвовать в заседаниях рабочих групп, созданных Правительством Республики Тыва, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций для реализации приоритетных национальных проектов.
3.3. Направлять своих представителей для участия в совещаниях и семинарах по вопросам, связанным с разработкой и реализацией приоритетных национальных проектов.
3.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления своих полномочий научные и иные организации, а также ученых и специалистов.

4. Обязанности Министерства

4.1. Принимать все необходимые меры по реализации на территории Республики Тыва мероприятий по приоритетному национальному проекту "Здоровье".
4.2. Принимать участие в работе групп, созданных Правительством Республики Тыва.
4.3. Решать своевременно организационные и иные вопросы, связанные с реализацией проекта на территории республики в рамках своей компетенции.

5. Заключительные положения

5.1. Руководит деятельностью и несет персональную ответственность за обеспечение реализации проекта первый заместитель министра здравоохранения Республики Тыва.
5.2. Министерство разрабатывает проекты нормативных правовых актов, обеспечивает мониторинг состояния реализации проекта на территории республики, готовит материалы к заседанию рабочей группы.
5.3. Под руководством министра здравоохранения Республики Тыва на уровне Министерства создается постоянно действующая комиссия по реализации проекта из числа заместителей министра здравоохранения Республики Тыва, начальников отделов и других ответственных лиц. Каждый член комиссии имеет закрепленные конкретные вопросы по мероприятиям Проекта и несет персональную ответственность за их своевременное и качественное выполнение.
5.4. Главные врачи медицинских организаций Республики Тыва несут персональную ответственность за своевременную и качественную реализацию мероприятий проекта и другие возложенные на него обязательства в рамках мероприятий проекта.
5.5. Для реализации решений Министерства по реализации проекта Министерство может издавать приказы, распоряжения, давать поручения сотрудникам аппарата Министерства, руководителям медицинских организаций республики.
5.6. В целях реализации проекта Министерство может заключать соглашения с федеральными и республиканскими органами государственной власти, органами местного самоуправления, научными, образовательными и иными организациями.

СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


Утратила силу. - Постановление Правительства РТ от 11.05.2012 N 231.